Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
C?est près, à table !
Dans «200 km à la ronde», France 5 transforme cinq familles toulousaines en locavores. Le défi : survivre en ne mangeant que des produits locaux.
Hors ligne
Article très agréable à lire, et ma grinch'attitude me fait même dire plus agréable que de regarder l'emission.
Je vous rejoins notamment sur la fin de l'article. Toulouse en été, y'a de quoi faire.
C'est comme les AMAP. Ça fait rêver de manger pêches, melons, et tomates de saisons, produits localement. C'est nettement moins rigolo quand le froid arrive, et qu'il faut se farcir du choux plusieurs fois par semaine.
C'est tout de même une idée louable, et on peut saluer l'initiative.
D'un point de vue plus televisuel, était-il nécessaire de miser sur l'aspect télé-réalité pour faire passer le message ?
Ça me fait penser à "un diner presque parfait". Quand on m'a expliqué le principe, j'ai dit "super!". Quand j'ai vu que ça tournait plus sur les rivalités entre les protagonistes, j'ai dit "non merci".
Reste à voir ce qu'ils en feront. Un peu d'éducation sur la consommation locale ne peut pas faire de mal.
Hors ligne
Pages : 1